Перейти к содержимому

Падает напряжение...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21
Neadequat

Neadequat

    Новичок

  • Орхияводы
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Имя:Максим
  • Город:Екатеринбург
  • Авто:Honda Orthia EL2

добрый день, у меня такая проблема, когда включаю поворотники, чувствуется что нагрузка в сети падает и вибрация чтоли идет небольшая. Контакты ?

Сперва, проверь какое у тебя напряжение в сети, мультиметром померий на аккуме и на генераторе без нагрузки, затем включи все что можно включить, померий проседает напряжение или нет, а там уже думать нужно будет исходя из результатов проверки.

На днях ездил к электрику в сервис хонда, он обнаружил что провод который идет от генератора в блок реле в капоте, греется сильно и медь почернела, сказал надо срочно менять, а то начнет плавить клеммник. Вот прикупил кабель кг-25 с клеммами старый уберу совсем, отдельно новый кину, подозрение что от старости переломились жылы в районе где он в общуюю косу заходит от этого сопротивление стало большим поэтому и нагревается, какбы не поплавил мне там остальную проводку. Ещо потери померил в нем говорит большие, также подключал ноутбук к эбу посмотрел идет ли возбуждение обмотки статора на генератор с эбу. Все в норме. Если после замены провода проблема не уйдет буду искать дальше.

#22
новичок

новичок

    Новичок

  • Орхияводы
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Красноярск
  • Авто:Orthia МТ 4WD 2000
Neadequat, разобрался со своей проблемой? Решил не создавать новую тему, может кто сталкивался с подобной загадкой. Предистория: ездили как-то с женой по магазинам, и тут бортовой компьютер радостно оповестил о пониженном напряжении, порядка 11,6В, предположив что порвался ремешок генератора, остановился, заглушил авто, осмотрел ремешек, провода, все визуально целое. Завел, поехали дальше, напряжение в норме. Дальше подобные сбои повторялись много раз, заметил странную зависимость, авто заводится, некоторое время напряжение 13,5-13,8В, потом падает до 12, а если включить габариты или фары, то напряжение возвращается на 13,5-13,8. Причем это не совпадение, поднимается напряжение именно через несколько секунд после включения фар/габаритов. Если потом их выключить, напряжение уже не падает. С включенными фарами сбоя не было ни разу. Обороты двигателя столь заметного эффекта не дают. БК мультитроникс, юзаю уже 3 года, тестером провал напряжения зафиксировать не удалось, явление это случайное, да и езжу всегда с ближним светом. Недавно проверил контакты с генератора на блок предохранителей и аккумулятор, ну и массу, криминала нет, все чистенько, и затянуто. Поменял щетки генератора и ремешок, ситуация не поменялась. Пока идея только поменять генератор на контракт, цена вопроса 2к, знать бы что все таки проблема в нем...) Ну что, господа электрики, есть варианты?

#23
klauss

klauss

    Профессионал

  • Орхияводы
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Нижегородская обл., г. Дзержинск
  • Авто:CRV RD1, Пыж 4007, ASX.
вариант здесь один и он уже был описан. у нас стоит гена 4-х проводной, один из проводов идет в мозги и уже они решают, нужна зарядка или ездить от аккума. все это работает до скорости 79 км/ч, выше зарядка есть всегда. стоя на месте зарядка тоже есть всегда. если эта фишка не нужна - нужно откусить этот провод. а вот какой из 4-х я не знаю. ))) забил на это дело и на автомате включаю габариты после заводки авто.

#24
новичок

новичок

    Новичок

  • Орхияводы
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Красноярск
  • Авто:Orthia МТ 4WD 2000
т.е хочешь сказать это на всех орхах так и это норм? Сильно сомневаюсь, проблема началась полгода назад, раньше ее точно не было. И все должно работать не важно какая скорость, хоть 20км/ч, для этого там реле-регулятор. И так в дополнение, заметил, что напруга начинает падать только после начала движения, на прогревах после заводки ничего подобного не замечал, коробка механика.

#25
BigAlex

BigAlex

    Автолюбитель

  • Орхияводы
  • PipPip
  • 364 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Город:НСО
  • Авто:CR-V rd1 4wd АКПП
Причина просадки на ХХ всяко генератор либо неконтакт. Вентиляторы у меня на Орхе тоже вместе втыкаются. Хотя на всех предыдущих машинах с 2 электро вентиляторами сначала один, при сильном перегреве второй подключается, даже на НИВЕ инжекторной такой алгоритм. Только в Орхе оба сразу при слабеньком перегреве. Странно но жить не мешает. По проводке колхоза или следов кривых рук не выявлено. Видать с завода фишка такая.

Сообщение отредактировал BigAlex: 30 Октябрь 2013 - 17:59


#26
klauss

klauss

    Профессионал

  • Орхияводы
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Нижегородская обл., г. Дзержинск
  • Авто:CRV RD1, Пыж 4007, ASX.

Сильно сомневаюсь, проблема началась полгода назад, раньше ее точно не было. И все должно работать не важно какая скорость, хоть 20км/ч, для этого там реле-регулятор. И так в дополнение, заметил, что напруга начинает падать только после начала движения, на прогревах после заводки ничего подобного не замечал, коробка механика.

я не буду повторяться и что-то доказывать. принцип работы описал выше. подключи ноут и прокатись.
на CRV все тоже самое, и доказано не одним человеком.
ты пришел за ответом, тебе его дали - "все норм".
не веришь - твое дело - продолжай искать несуществующие неисправности.

Сообщение отредактировал klauss: 30 Октябрь 2013 - 21:40


#27
Ю_ri_й

Ю_ri_й

    Хондавод

  • Администратор
  • PipPipPipPip
  • 6 029 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Город:Красноярск
  • Авто:Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006

Только в Орхе оба сразу при слабеньком перегреве. Странно но жить не мешает. По проводке колхоза или следов кривых рук не выявлено. Видать с завода фишка такая.

это фишка такая, чтоб полностью радиатор обдувало. а не половинку

#28
BigAlex

BigAlex

    Автолюбитель

  • Орхияводы
  • PipPip
  • 364 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Город:НСО
  • Авто:CR-V rd1 4wd АКПП

Только в Орхе оба сразу при слабеньком перегреве. Странно но жить не мешает. По проводке колхоза или следов кривых рук не выявлено. Видать с завода фишка такая.

это фишка такая, чтоб полностью радиатор обдувало. а не половинку

Так что получается. У тех Orthia на которых вентиляторы по раздельности врубаются в работу это колхоз или просто у старых (например моя 1996г.в.) оба работают а у свежих по раздельности.

Ну ка владельцы 2000 или 2001 годов отпишитесь как у вас вентиляторы срабатывают????

#29
саша саянский

саша саянский

    Хондавод

  • Орхияводы
  • PipPipPipPip
  • 3 345 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Красноярский край с. Агинское
  • Авто:Saber

Только в Орхе оба сразу при слабеньком перегреве. Странно но жить не мешает. По проводке колхоза или следов кривых рук не выявлено. Видать с завода фишка такая.

это фишка такая, чтоб полностью радиатор обдувало. а не половинку

Так что получается. У тех Orthia на которых вентиляторы по раздельности врубаются в работу это колхоз или просто у старых (например моя 1996г.в.) оба работают а у свежих по раздельности.

Ну ка владельцы 2000 или 2001 годов отпишитесь как у вас вентиляторы срабатывают????

Да так же, оба сразу.

#30
новичок

новичок

    Новичок

  • Орхияводы
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Красноярск
  • Авто:Orthia МТ 4WD 2000
Поотдельности, один включается при достижении 90 градусов, второй при работе кондера, самая логичная их работа. Сам ничего не колхозил, да и не думаю что кто то до меня лазил, 2000 г.в.

#31
BigAlex

BigAlex

    Автолюбитель

  • Орхияводы
  • PipPip
  • 364 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Город:НСО
  • Авто:CR-V rd1 4wd АКПП

Да так же, оба сразу.

А год машины какой?

#32
саша саянский

саша саянский

    Хондавод

  • Орхияводы
  • PipPipPipPip
  • 3 345 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Красноярский край с. Агинское
  • Авто:Saber

Да так же, оба сразу.

А год машины какой?

2000

#33
Ю_ri_й

Ю_ri_й

    Хондавод

  • Администратор
  • PipPipPipPip
  • 6 029 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Город:Красноярск
  • Авто:Legacy Bp5 2.0 LGT JDM 2006
Народ, уже не раз тему про вентиляторы обсуждали. Врубается сразу два, и точка. Читайте схемы.

Поотдельности, один включается при достижении 90 градусов, второй при работе кондера, самая логичная их работа. Сам ничего не колхозил, да и не думаю что кто то до меня лазил, 2000 г.в.

видео засними

#34
igorvk

igorvk

    Автолюбитель

  • Орхияводы
  • PipPip
  • 484 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Новая Москва, Ватутинки
  • Авто:EL-2 1996 года выпуска

Поотдельности, один включается при достижении 90 градусов, второй при работе кондера, самая логичная их работа. Сам ничего не колхозил, да и не думаю что кто то до меня лазил, 2000 г.в.


если кондер то врубается 1 вентилятор, если перегрев т.е. температура 90, врубаются сразу 2.
Если летом в жару не пользоваться кондеем, а потом включить (на прогретый двигатель) то врубаются 2.
специально смотрел.

#35
andrey-506

andrey-506

    Новичок

  • Орхияводы
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Имя:андрюха
  • Город:уссурийск
  • Авто:honda orthia b18b, мкпп, передний привод.

т.е хочешь сказать это на всех орхах так и это норм? Сильно сомневаюсь, проблема началась полгода назад, раньше ее точно не было. И все должно работать не важно какая скорость, хоть 20км/ч, для этого там реле-регулятор. И так в дополнение, заметил, что напруга начинает падать только после начала движения, на прогревах после заводки ничего подобного не замечал, коробка механика.

Сам изучаю этот вопрос уже около полугода. Ситуация практически аналогичная: завел машину на акб 14.2, прогрелась поехал на первом же светофоре встал уже 12.5. Стоит включить: печку, кондей, габариты, фары как напряжение тут же поднимается до 13.8-14.2 в зависимости от включенного потребителя. При этом когда напряжение борт сети падает до 12.5 обороты ХХ тоже понижаются до 680, при включении нагрузки одновременно поднимается напряжение до 13.8-14.2 и обороты 750. На холостых оборотах даже при включении всех электро потребителей напряжение не падает ниже 13.2В. На сколько я понял изучая сей вопрос что всем этим режимом заправляет некий датчик ELD расположенный в подкапотном блоке предохранителей. Пробывал его заменить ничего не изменилось. Тоесть по сему для хондовской системы зарядки это норма но вот сомнения так ли это на самом деле не покидают. аккумулятору 2года, данный алгоритм работы начал замечать мосле прикуривания CR-V прошедшей зимой.Данные получал путем подключения ноутбука к сервисному разъему и частичной проверкой тестером. Замучил уже машину, и генератор снимал на проверку и акб и ELD менял, без изменений. Кстати пробывал отключить разъем от ELD и кататься так, зарядка постоянная в районе 13.8-14.2, обороты слегка завышены в районе 800 (точно не помню) но в памяти ЭБУ появляется ошибка 20. Так что для меня этот вопрос еще остается открытым.



#36
седой урал

седой урал

    Профессионал

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 901 сообщений
  • Имя:сергей
  • Город:кушва
  • Авто:хонда орхия

 

т.е хочешь сказать это на всех орхах так и это норм? Сильно сомневаюсь, проблема началась полгода назад, раньше ее точно не было. И все должно работать не важно какая скорость, хоть 20км/ч, для этого там реле-регулятор. И так в дополнение, заметил, что напруга начинает падать только после начала движения, на прогревах после заводки ничего подобного не замечал, коробка механика.

Сам изучаю этот вопрос уже около полугода. Ситуация практически аналогичная: завел машину на акб 14.2, прогрелась поехал на первом же светофоре встал уже 12.5. Стоит включить: печку, кондей, габариты, фары как напряжение тут же поднимается до 13.8-14.2 в зависимости от включенного потребителя. При этом когда напряжение борт сети падает до 12.5 обороты ХХ тоже понижаются до 680, при включении нагрузки одновременно поднимается напряжение до 13.8-14.2 и обороты 750. На холостых оборотах даже при включении всех электро потребителей напряжение не падает ниже 13.2В. На сколько я понял изучая сей вопрос что всем этим режимом заправляет некий датчик ELD расположенный в подкапотном блоке предохранителей. Пробывал его заменить ничего не изменилось. Тоесть по сему для хондовской системы зарядки это норма но вот сомнения так ли это на самом деле не покидают. аккумулятору 2года, данный алгоритм работы начал замечать мосле прикуривания CR-V прошедшей зимой.Данные получал путем подключения ноутбука к сервисному разъему и частичной проверкой тестером. Замучил уже машину, и генератор снимал на проверку и акб и ELD менял, без изменений. Кстати пробывал отключить разъем от ELD и кататься так, зарядка постоянная в районе 13.8-14.2, обороты слегка завышены в районе 800 (точно не помню) но в памяти ЭБУ появляется ошибка 20. Так что для меня этот вопрос еще остается открытым.

 

Не пойму в чём паника? На сколько я могу судить со своим ведёрком знаний в области автомобиля и электро техники,у вас нормальная работа реле зарядки.

Т.Е. после заводки машины на аккум подаётся повышенное напряжение,а при зарядке постепенно снижается.При включении потребителей повышается.

Моё мнение ,не надо мешать машине работать.



#37
klauss

klauss

    Профессионал

  • Орхияводы
  • PipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Нижегородская обл., г. Дзержинск
  • Авто:CRV RD1, Пыж 4007, ASX.

перекусываешь один из 4-х проводов на гене и получаешь постоянную зарядку акб без всяких непонятных заморочек.

второй вариант - включаешь хотя бы габариты и получаешь тот же результат.



#38
kovaleks

kovaleks

    Прохожий

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Красноярск
  • Авто:Orthia GX-S
Проблема такая. Пропала зарядка. Купил контрактный генератор, поменял, не помогло.
Еще интересный момент. Зарядка не идет, а лампочка на панели не горит. Лампочку и предохранители проверил.
Посмотрел по схеме ниже. Получается вроде как, что не работает блок системы контроля напряжения питания.
Скажите, прав ли я и как этот блок найти?
 
7beb94f8763d.jpg


#39
седой урал

седой урал

    Профессионал

  • Модератор
  • PipPipPip
  • 901 сообщений
  • Имя:сергей
  • Город:кушва
  • Авто:хонда орхия

 

Проблема такая. Пропала зарядка. Купил контрактный генератор, поменял, не помогло.
Еще интересный момент. Зарядка не идет, а лампочка на панели не горит. Лампочку и предохранители проверил.
Посмотрел по схеме ниже. Получается вроде как, что не работает блок системы контроля напряжения питания.
Скажите, прав ли я и как этот блок найти?
 
7beb94f8763d.jpg

 

блок системы контроля напряжения питания неоходим для мозгов,подаёт сигнал на повышение оборотов при включении потребителей(фары печка и тд)

стоит в подкапотной коробке предов (привинчен 2 болтами)i136photob_8662777_26214284.jpg


Т.Е. лампа совсем не горит ?



#40
kovaleks

kovaleks

    Прохожий

  • Пользователь
  • 3 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Красноярск
  • Авто:Orthia GX-S

Блок системы контроля напряжения вчера заменил. Не помогло. Лампа зарядки так и не горит. Совсем.






Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей